党群思政
您现在的位置:党群思政党建动态

公管院马院党总支三个支部组织党员参观解放阁

来源:山东政法学院马克思主义学院作者:本站编辑发表时间:2017-07-06 08:43:25字体大小:

为庆祝建党96周年,追寻红色足迹,学习革命先烈为建立新中国而前赴后继的革命奋斗精神,201774日、5日,公管院马院党总支所属支部马原理教研党支部、行政管理教研室党支部和马克思主义中国化党支部组织党员同志参观解放阁。

解放阁于1986924日落成,为山东省省级重点文物保护单位,也是济南爱国主义教育基地之一,位于原济南旧城城墙东南角,阁址为1948年济南战役时,人民解放军攻克济南内城时的攻城突破口处。后旧城城墙因城市建设而被拆除时,济南人民特意在这里的旧城址上,建起了巍峨壮观的解放阁,以纪念济南解放。

踏着先烈们的足迹,重温革命历史,感受先烈们的奋斗历程,党员同志们接受了一场爱国主义教育和党性再教育,思想得到了进一步的升华。大家纷纷表示,在今后的工作中要充分发扬革命先烈的奋斗精神,增强历史责任感和使命感,在各自的工作岗位上,踏踏实实做好本职工作,善于作为,敢于担当,勇于奉献。

 

 

山东政法学院马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2017 SDUPSL.edu.cn All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail:mkszyxy@sdupsl.edu.cn
鲁ICP备 10007285号