学院新闻

您现在的位置: 网站首页 > 正文

马院举办“四史”学习教育——读懂新时代之 “道路何以自信”专题报告会

来源: 发表时间:2021-07-19 18:12:18字体大小:

2021年7月18日下午,山东政法学院马克思主义学院与中国人民大学出版社联合举办的“道路何以自信”专题报告会在山东政法学院举行。马克思主义理论研究和建设工程首席专家、教育部“青年长江学者”、北京大学马克思主义学院副院长、博士生导师陈培永研究员作了“中国道路:从何而来,通往何方?”的主题报告。

报告会由马克思主义学院院长栗献忠教授主持,马克思主义学院党总支书记陈志勇致欢迎辞,来自山东大学、山东建筑大学、济南大学、山东交通学院、山东管理学院、山东城市建设职业学院、济南幼儿师范高等专科学校、黑龙江省委党校、中国人民大学出版社以及山东政法学院的部分师生代表在现场聆听了报告。与此同时,报告还在B站进行了现场同步直播,全国各地的3000余名专家学者齐聚线上,共同参与了此次专题报告会。

陈培永研究员在报告中围绕中国道路问题,结合习近平总书记的“七一”讲话精神,就道路问题为什么至关重要、中国道路是怎么走出来的、如何理解中国道路的社会主义性等七个方面问题,进行了分析和解答。在随后的互动环节,陈培永研究员现场回答了多位师生提出的关于党史学习、习近平总书记“七一”讲话精神、科研课题申报等方面的问题。

本次专题讲报告是我校为进一步贯彻落实中共中央关于在全社会深入开展“四史”学习教育的文件精神,以及教育部关于在高校开展“四史”教育的通知要求,更好地帮助广大师生学深悟透习近平总书记“七一”讲话精神和“四史”而开展的系列学术活动之一。


山东政法学院马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2017 SDUPSL.edu.cn All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail:mkszyxy@sdupsl.edu.cn
鲁ICP备 10007285号