学院新闻
您现在的位置 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院开展“茂岭山红色课堂”现场教学

来源: 作者:本站编辑字体大小:

 

党史是最好的思政教材,思政课是学习党史的重要途径。马克思主义学院积极探索思想政治理论课实践教学改革,依托校园内的爱国主义教育基地开展“茂岭山红色课堂”教学活动。4月2日,在我国传统清明节来临之际,200余名师生把思政课“搬”到了“茂岭山战场遗址”广场,在与爱国主义教育基地的亲密互动中开展实践教学。

课程以简短的悼念仪式开始,赵洪福、张家豪老师带领同学们向革命先烈鞠躬默哀、敬献鲜花,向在解放济南战役中牺牲的革命烈士致以崇高的敬意。授课过程中,张家豪老师结合本节内容,为同学们生动讲述了百年峥嵘岁月里中国共产党人践行初心和使命的伟大壮举,以及在解放济南战役中发生在茂岭山战场的英烈事迹。

这堂“行走的思政课”带给青年学子深刻的心灵触动。同学们纷纷表示要继承先烈遗志,传承红色基因,擦亮青春底色,把爱国情、强国志、报国情自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

 

山东政法学院马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2017 SDUPSL.edu.cn All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail:mkszyxy@sdupsl.edu.cn
鲁ICP备 10007285号