学院新闻
您现在的位置 网站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

山东政法学院VR思政教育中心揭牌仪式成功举行

来源: 作者:本站编辑字体大小:

 

2019年10月28日下午山东政法学院VR思政教育中心揭牌仪式山东政法学院VR思政教育中心成功举行。山东省教育厅思政处处长陈成标山东广电视觉科技有限公司总经理李森山东政法学院党委书记李玉福、山东政法学院副院长周伟山东政法学院副院长张振智山东政法学院副院长许海波,省内十余所高校马克思主义学院负责人,山东政法学院相关部门负责人、各学院党总支书记、全体马院教师、学生代表参加会议。

山东省教育厅思政处处长陈成标处长与山东政法学院党委书记李玉福书为中心揭牌

陈成标处长充分肯定了山东政法学院VR思政教育中心建成的重要意义。指出中国特色社会主义进入新时代,高校思想政治工作使命重担在肩、发展正逢其时。当前进入“互联网+”为代表的信息化新时代,思想政治理论教育教学要热情拥抱新媒体新技术、积极探索新媒体新技术的创新性应用希望山东政法学院VR思政教育中心为我省思政教育教学应用新媒体新技术探索出一条可复制、可推广的成熟模式。

山东广电视觉科技有限公司李森总经理对此次揭牌活动表示热烈地祝贺表达了要进一步贯彻好习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的讲话精神基于全国400多家国家级爱国主义教育基地,以当下最前沿的科技手段—VR虚拟现实技术服务国家教育发展大业,服务思政课教学的愿望。

许海波副院长在致辞中介绍了中心基本情况,对一直以来关心、支持中心建设的各级领导、兄弟高校表示感谢。指出今后山东政法学院要准确把握新时代加强学校思政课建设的任务和要求,坚定“主心骨”、唱响“主旋律”、守好“主阵地”、把思政课办得越来越好。

随后参会人员现场体验了VR红色教学资源。虚拟现实技术让观众足不出户就可以自由穿梭于多个红色教育基地中,极大地丰富了思政教育的形式与内容,让学习者在沉浸式体验中接受红色教育。

 

山东政法学院马克思主义学院 版权所有 Copyright © 2017 SDUPSL.edu.cn All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail:mkszyxy@sdupsl.edu.cn
鲁ICP备 10007285号